長野大学祭での展示(フライトシミュレータやら肌計測やらゲームやら)

今日は長野大学祭の初日です.

企業情報学部の展示で田中ゼミも出展しました.
今日は大変な激務でした.

田中ゼミからは「次世代3DCGプロジェクト」の成果からフライトシミュレータ,独自開発のゲーム,Kinectを用いた文化財のデジタル展示システム肌計測システム,「お肌チェッカ for スマートフォン」等を出展しています.

こちらが会場の様子です.
DSC_1453.JPG

今回,一番注目されたのはYR君のフライトシミュレータでした.
小さなお子様から高校生と比較的年齢層が低めの方々に人気でした.

こちらは高校生のグループで,企業情報学部を希望している同級生に見せるために携帯電話で動画を計測していただいているところです.
宣伝いただきましてありがとうございます.
DSC_1473.JPG

超低空飛行でチェックポイントに向かう高校生です.
この方は,初めてとは思えない腕前を見せてくれました.
DSC_1469.JPG

フライトシミュレータは小さいお子様にも大人気で,本日は何人もプレイされていきました.
ただ,皆さん,体のサイズが合わずペダルに足が届かない状態になってしまい,大変申し訳ございません
DSC_1526.JPG

小さいお子様を連れられたお母さんも来られています.
DSC_1522.JPG

さらに,今回も,またテレビ信州(TSB)さんが「こてつ」のお二人と取材に来てくれました.
来週の「ゆうがたGet」で放映していただけるのでしょうか.

こちらは「こてつ」の河合さんがフライトシミュレータを操作している様子です.
DSC_1503.JPG

それから,TY君オリジナルのゲームも大人気でした.
こちらはお子様に自分で開発したゲームの操作方法を説明しているTY君です.
これは単純なゲームなのですが,けっこうハマります

DSC_1511.JPG

それから大学祭と言えば,屋台の食べ物が欠かせないのですが,今回はソフトテニス部のフランクフルトがなかなかでした.
下の2つのフランクフルトのソースは何だと思いますか?
DSC_1441.JPG

何と!チョコレートなのです!!!
これを食べて微妙な顔をしているKR君です... 味はいかがだったでしょうか?
DSC_1444.JPG

このページは、田中法博ゼミナールが2012年10月20日 19:29に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「フライトシミュレータの開発3(オープンキャンパス)」です。

次のブログ記事は「長野大学祭での展示2」です。