長野大学祭での展示2

大学祭も昨日に引き続き二日目です.さすがに二日目ともなるとなかなかキツイです.

体力的にも大変なのですが,今回の出し物であるフライトシミュレータもマイってきました
ゲーム中は飛行機で激しい機動をするために,操縦桿を取り付けているフレームがガタガタのユルユルになってきたのです.それで,急きょ朝のお客さんが少ないうちにフレームの補強作業を行いました.
こういう臨機応変と言えば聞こえが良いですが,様々なピンチに対して超適当に対応してしまう田中ゼミは相変わらず凄いところです.
DSC_1531.JPG

ええええええ

ちょっと見た目がかっこ悪いですが,万力とアングルだけで作った補強具で
とりあえず操縦桿のがたつきが無くなりました.
今日一日,これで頑張ってもらうしかありません.

さて,お客さんの入りの方ですが,昨日と同じく家族連れで小さいお子様に大人気でした.男の子も女の子も楽しんでくれたようです.
DSC_1535.JPG

それから今日は,日曜日だったので田中ゼミのゼミ生のご両親も何組かいらっしゃいました.
こちらは開発者YR君のご両親がYR君の開発したフライトシミュレータを楽しんでいるところです.
DSC_1541.JPG

こちらは2年生のOK君のご両親です.ここのご両親の凄いところはお母様までフライトシミュレータに挑戦されたことです.
さすがはOK君のお母様です.
DSC_1549.JPG

それから,TY君が作ったゲームは,昨年度の大学祭でも展示したのですが今年はさらにパワーアップして登場しています.
こちらもお子様から大人まで大人気でした.
DSC_1542.JPG

田中ゼミは,ゲームだけでなくいろいろな出し物をしたのですが,肌計測の方も大変人気でした.今日はたくさんの方々が肌計測を体験されていきました.
皆様の美白を測らせていただいております.
DSC_1554.JPG

このように今年も,企業情報学部のコーナーに大勢の方々に訪問いただきました.
お越しいただいた皆様,本当にありがとうございました.

田中ゼミの出し物はいかがだったでしょうか?

このページは、田中法博ゼミナールが2012年10月21日 19:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「長野大学祭での展示(フライトシミュレータやら肌計測やらゲームやら)」です。

次のブログ記事は「テレビ信州(ゆうがたGet!)で2週連続で放送していただきました」です。