里子に出された冷蔵庫(ライフサポートシステムの低下による戦力ダウン)

田中ゼミでは,最先端のコンピュータに加えて,なぜか冷蔵庫電子レンジ炊飯器電気ポットと,生活感あふれるアイテムが多々あります.

これらのアイテムは,田中先生が私費で購入したり,OBが使わなくなったものを持ち寄ったりして

提供されています.

これらはたまにブレーカーを落としてくれたりしますが,極めて重要な役割を果たしています.

たとえば,田中ゼミのライフサポートシステムの一つである電子レンジ.

たまにブレーカーを落としてくれますが,頼りになる一品です.

100713range.jpg

この季節では特に冷蔵庫が重要な役割を果たします.冷たい飲み物に,アイスクリーム,
夜食の保存等,その重要性はメインサーバシステムに匹敵します.

100806main.jpg

その中で,田中ゼミの Refrigeratorサブシステム(いや...サブで使っていた冷蔵庫のことですが)が,こともあろうに,nunidesignに里子に出されることになってしまいました.

このことで田中ゼミのライフサポートシステムが弱体化し,大幅戦力ダウンです.

こちらが田中ゼミの元Refrigeratorサブシステム(しつこい...)です.

nunidesignの研究室では,田中ゼミの冷蔵庫が,このように真田幸村の写真とともにあたかも元からあったかのごとく,当たり前のように鎮座しております.

100806sub.jpg

nunidesignの皆さん,彼(冷蔵庫)の余生を大事にしてあげて下さい.

皆さんの活動のお役に立てますことを心より願っております.

※ nunidesignとは、長野大学のデザインサークルのことです。

このページは、田中法博ゼミナールが2010年8月 6日 15:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「新しい3次元形状計測システムとの苦闘(キャリブレーションができない...)」です。

次のブログ記事は「(続) 新型3次元形状計測システムとの苦闘(まだ終わっていません)」です。