松代まちあるき

こんにちは。

9月18日に清泉女学院の学生の主催するまちあるきに参加してきました。

今回は長野大学からは前川ゼミの牧野とインターネット放送サークルの北村君の二人で参加しました。

学生が企画からコースづくりまで行うという徹底ぶりでした。

この企画力と行動力は私たちもみならわなければならないと感じました。

.私たちが参加したのは松代の食べ歩きコースです。

他にも松代焼コース、松代の撮影コースなどがありました。どれも魅力的です。

炎天下のなかとてもつかれましたが、貴重な体験ができました。

そのあとに清泉の学生と先生との交流がありました。

お昼の時間帯ということもあり、学生が考案した松代カレーと長いものジュースというミステリアスなジュースをふるまっていただきました。

長いものジュースときいた時に本当に飲めるのか?という疑問がありましたが、いざ飲んでみるとほんのりと甘く、和風なイメージということもあり、とてもおいしかったです。

話によると、長いものジュースは松代の一つの物産にしたいとのことでした。

色々な情報交換をし、私たちのステップアップに繋がると思いました。

まきの

ひと.jpg