男たちのじゃれあい -色彩シンポ編- (後日談)

おはようございます.こんにちは.こんばんは.
どうもモスです.
寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
幸い僕は風邪をひきましてですね,辛い週末を送りました´・3・`

シチューとカレーの違いについて考えてみたら,案外違いがないことに気が付いた.
でもレトルトでシチューって無い気がするんですが,その辺どうなんでしょう?
後,シチューってご飯にかける派とかけない派で分かれるわけですが,みなさんはどうでしょう?

シチューとビーフシチューの違いについて本気出して考えてみると案外….

前置きをへて…

先週の土曜日に色彩シンポがありました.
色彩シンポとは色彩情報シンポジウムの略で,僕はトラウマを作りました.
一日中沈んでいました.
しかしシンポジウム自体はとても素晴らしく,学生や研究者,色彩の分野に詳しい人の
研究を聞くことでとても勉強になりました.研究者の方々から直に話を聞く機会はなかなかないので
この貴重な体験を生かし.今後の研究に生かせるようにしていきたいと思います.
テンパってテンパって若干天パになりました.

色彩シンポは研究の成果を発表するのにもってこいだと思います.
自分たちの研究を沢山の人に聞いてもらうことができよかたです.
色々ありましたが眠気には勝てないと改めて思い知らされました.

上記の文章は、このサークルのメンバーが色彩情報シンポジウム終了後、急に緊張の糸が切れ、打ち上げの熱に浮かされ気の向くままに書いてしまったものです。
様々な方に失礼な発言をしています。
申し訳ありません。

上の文章でも触れているように11月6日(土)は色彩情報シンポジウムの発表当日でした。
発表者の方々の論文や、聴講された方々の質疑など、とても勉強になりました。

高校生による発表もあり、彼らの意欲に驚嘆させられました。

我々の発表ですが、サークルのメンバーのほぼすべてがこのような場での発表は初めてのことであり、
中には、うまく説明ができずに沈んでいる者もいますが(僕もその一人です)、今後自らを向上させるための課題を見つける良い機会となりました。
色彩情報シンポジウムへ参加された方、主催者や関係者の方々、ありがとうございました。

このページは、ビジュアルコンピューティングが2010年11月 9日 20:26に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「色彩情報シンポジウム準備」です。

次のブログ記事は「Android」です。