お肌の計測装置(お肌のトラブルチェックはいかが?)

田中ゼミでは肌の3DCG再現だけでなく,肌の表面状態を計測するためのシステムを開発しています.

このブログの記事でも研究の方向性を示していますが,今,田中ゼミでは肌の計測から美容面健康面の情報が分かれば良いなっていうことで,肌の計測に力を入れています.

そのために肌専用の計測機器なども購入してメラニン指数やヘモグロビン指数などを計測しています.
こちらはその計測機器でお肌を計測した結果です.メラニンやヘモグロビンの量などが測れます.
田中ゼミで開発しているシステムでは,こういった情報を活用してお肌の状態を調べていきます.

111219hada-keisoku.jpg

このように着々と田中ゼミで,お肌のトラブルチェック!ができる日が近づいております.
もし,よろしければ被験者として研究にご協力いただける方を募集しています.
よろしくお願いします!

1112129hada-trouble.jpg

このページは、田中法博ゼミナールが2011年12月19日 16:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オープンソース・ネットワーク開発プロジェクト(Linuxを使ったシステム開発)」です。

次のブログ記事は「受賞!優秀学生顕彰 学術分野奨励賞(日本学生支援機構から表彰状)」です。