長野大学のデジタルアーカイブ計画

オンラインゲーム班は何やら不穏なことを考えているようです.

長野大学の建築物の構造を調べて,キャンパスをデジタルアーカイブしようと

いう計画を立てています.

オンラインゲームサーバ上に長野大学のキャンパスを丸ごとデジタルデータとして記録して

3DCG空間となった長野大学キャンパス内を自由に歩き回れるようにするのが今回の目標です.

現在,長野大学のシンボル的存在のリブロホール図書館の構造を調査中です.

結構複雑な構造をしているのが分かりました.

すぐにできる気がしません.

100706online.jpg

このページは、田中法博ゼミナールが2010年7月 6日 20:06に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「日本デザイン学会 第57回全国大会」です。

次のブログ記事は「デジタルコスメ班の秘密兵器(3次元形状計測システムを買いました)」です。