情報処理学会GCAD139での発表(名古屋に日帰りで行って参りました)

3年生のM君が情報処理学会のグラフィクスとCAD研究会で発表して来ました。

大変、お疲れさまでした。

今日は、名古屋に日帰りで学会発表に行ってきました。

一日で往復ワイドビューしなのに乗るという全く無茶な出張でした。

今回の学会では発表時間は30分間で発表だったそうです。

質疑応答でもいろいろ議論ができて充実した発表となったそうです。

名古屋へ行く時の電車ですが、今日は大雨の影響で名古屋への到着が

1時間以上遅れたそうです。

笑顔でさっそうとワイドビューしなの号に乗り込むM君です。

その後、電車が1時間以上も遅れ車内で名古屋への到着を待ちわびるM君です。

学会に間に合うかとても心配で、もうやけくその笑顔です。

100716egao.jpg

発表会場のM君です。発表中は写真が撮れませんでしたので、

発表後、スクリーンの前で。

100716happyou.jpg

その他、田中先生のGCAD賞の授賞式も無事済んだそうです。

ところで、今回の出張ですが、写真が少なくてブログの更新担当としては不満です。

このページは、田中法博ゼミナールが2010年7月16日 22:52に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「明日は情報処理学会で学会発表してきます。(明日は名古屋へ出張)」です。

次のブログ記事は「デジタルコスメ班の人体実験(グリーンラインレーザーで肌の3D計測)」です。