絹織物の反射特性計測中

本日も、田中ゼミは活動中!

現在、田中ゼミでは絹織物の3DCG再現を目的とした反射特性の計測をしています。

今回は、そのために必要な絹織物の反射特性計測系の試作を行いました。

こちらが、試作した計測系です。

計測系全体

カメラ

この計測系には、デジタル一眼レフカメラとしてCanon EOS 5D MarkII

レンズとして、EF 100mm f/2.8L MACRO IS USM を使用しています。

光源には、絹織物に均一に光が当たるように拡散光源を使っています。

日々楽しく活動を行っています。

このページは、田中法博ゼミナールが2010年6月 4日 18:24に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「夜のゼミ研究室」です。

次のブログ記事は「カテゴリ「ソフトウェア開発」を追加 と田中ゼミのソフトウェア開発環境」です。