新入留学生来日しました~~!

入学式_R.JPG

みなさん~~、こんにちは!!、長野大学留学生会です、お久しぶりのブログを更新します。9月8日、中国から14名の留学生が長野大学に来日しました、9月14日に入学式を行いました、これからの大学生活を頑張ってください!

oty1_R.jpg

9月24日、一年間早いですねえ~~、昨年から、上田市笠原工業の常田館で茶道や現代キッスマナーなどを学ぶことできました。今年も地域の小中学生と交流会ができて、本学の留学生も良かったと思っています~~。

oty2_R.jpg

韓国からの留学生は、チマ・チョゴリを紹介してくれました、中国からの留学生もチャイナドレスを披露しました。かわいい~ですねえ!!!

oty3_R.jpg

すごく楽しんでいた、、来年の交流会楽しみですねえ!。

ブログ責任者:チョウ タンタン

このページは、留学生会が2011年10月 5日 19:01に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「第21回留学生日本語スピーチコンテスト」です。

• カテゴリを追加
  • 支援メニュー