生島足島神社御柱大祭で国際交流してきました。

4月17日(土)・4月18日(日)の二日間生島足島神社御柱大祭に長野大学環境ツーリズム学部生とサークル団体(リーダーズクラブ等)の総勢41名の中に私たち留学生会からも2名が参加して、国際交流をしてきました。

2月に企業見学会の途中で諏訪大社を見学したときに七年に一度の御柱大祭のことを知り、参加したいと思っていたところに、地域の生島足島神社からお誘いを受けて参加できたことは、すごくありがたいことでした。

私たちは、白丁という着物を身につけ、神主さんを護衛し隊列を組み後ろからくる御柱をお守りする役目でした。

初めて経験することばかりでしたが、とてもめずらしい日本の文化に触れることができ、よい交流ができました。

このページは、留学生会が2010年4月28日 08:35に書いたブログ記事です。

次のブログ記事は「2010年新入留学生歓迎パーティー」です。

• カテゴリを追加
  • 支援メニュー